Denn insbesondere die klein- und mittelständischen Betriebe der Branche stehen derzeit vor großen Herausforderungen. Sie müssen sich immer rascher verändernden und komplexer werdenden Anforderungen von Marktpartnern, Behörden und Gesellschaft stellen. Auf der Grundlage des HTSC-Guide finden Einzelunternehmen und Wertschöpfungspartnerschaften mit einem individuellen Coaching ihren eigenen Weg zu einer umfassenden und nachhaltigen Sicherheitskultur. Mit dem HTSC-Leitfaden wird der Blick aller Verantwortlichen und Mitarbeitenden in einem Unternehmen auf ihre eigene Einstellung, ihr Verhalten und ihre Kompetenzen in Verbindung mit den Handlungsfeldern Lebensmittelsicherheit, Gesundheit von Mensch und Tier, Klimaschutz und Nachhaltigkeit gerichtet. Die wichtigen Kernthemen der Agrar- und Lebensmittelbranche werden ganzheitlich betrachtet und dabei der Mensch in den Mittelpunkt gestellt.
Projektpartner
EQAsce, QuantumQuality GmbH, Lloyd’s Register Deutschland, SHEQON Managementsysteme GmbH
Projektphasen
2020-2022 Entwicklung der HTSC-Guideline
2022-2023 Erprobung der HTSC-Guideline bei der Beratung von Unternehmen
Projektförderung
Bottom-up – Projekt der Initiatoren und des Projektkonsortiums
Wissenstransfer