In Zeiten der Corona-Krise gilt es, für die Sicherheit und Gesundheit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft zu sorgen. Gerade Fremd- und Saisonarbeitskräfte müssen zusätzlich geschult werden, wie sie sich selber und andere vor Infektionen schützen können, sowie die Sicherheit des Lebensmittels nicht gefährden. Seit kurzem hat das EQA-Mitglied GlobalG.A.P. die ersten Qualifizierungsvideos zu diesem Zweck veröffentlicht. Es folgen in den nächsten Tagen weitere Videos für Personen in der jetzt angelaufenen Spargel-, Erdbeer- und Rhabarberernte. Weitere EQA-Mitglieder, wie beispielsweise QQ-Team Lab, produzieren derzeit mit ihren Kooperationspartnern Schulungsclips für die Gastronomie oder andere Bereiche des Obst-, Gemüse- und Gartenbaus. EQA baut hierzu Schritt für Schritt eine Videothek mit fachlich geprüften Kurzfilmen auf.
Categories: Projekte, Publikationen
Teile diesen Beitrag