Wildfleisch liegt im Trend. Häufig werben die Anbieter mit den drei Qualitätsmerkmalen „Tierwohl“, „Nachhaltigkeit“ und „Regionalität“. Allerdings fehlt bislang im Gegensatz zu anderem Fleisch ein gemeinsames Qualitäts- und Prüfsystem in der Wertschöpfungskette vom Wald oder von der Weide bis auf den Teller. Das Projekt „Wild Life Trace“ will jetzt diese Lücke schließen: Zum ersten Mal in Deutschland haben sich dazu Jäger, Revierbesitzer, Landwirte, Metzgerhandwerk und Gastronomie zusammengetan, um das gemeinsame Qualitäts- und Prüfsystem miteinander zu entwickeln.
Die digitalen Lösungen für die Rückverfolgbarkeit und Kommunikation zwischen den Akteuren der Wertschöpfungskette Wildbret werden derzeit getestet und die Prüfkriterien abgestimmt. Genau darüber wollen wir im nächsten Dialog Forum am 13. Dezember 2022 ab 10:30 Uhr mit Ihnen diskutieren. Das Label „Wild Life Trace“ wird vorgestellt, wobei der Fokus nun auf den Pilottestungen liegen wird. Seien Sie dabei, fragen Sie, seien Sie kritisch, geben Sie uns Hinweise oder Erfahrungsberichte – wir sind gespannt auf Ihren Blickwinkel auf unser Vorhaben. Bitte melden Sie sich an über dialog@eqasce.de damit wir Ihnen den Link zur Onlineveranstaltung zukommen lassen können.
Projekt „Wild Life Trace“ >>Weitere Informationen